Солнечный дождь

Татьяна Белая Роза
Дождь слепой на рассвете, в первых солнца лучах,
Удивительно робок в тихий утренний час.
Не поверили птицы в то, что дождик всерьёз -
Щебетанье их ветер мне в окошко донёс.

Это будто приснилось, вот, сквозь прерванный сон,
Громче птиц несогласье, удивлённых дождём.
Но ведь так не бывает... Что же было потом?
Солнце вдруг исчезает, где-то слышится гром.

Тут поток неуёмный проливного дождя
Накрывает вмиг землю, что его не ждала,
Та гроза как подарок - лету дождь невтерпёж,
Быстро почву потоки пропитали насквозь,

И, умывшись, природа заиграла в лучах -
Свежесть, солнце ликует, так на наших глазах
Словно чудо свершилось - светлый солнечный дождь,
День начав с удивленья, море счастья принёс!