Terra Incognita

Алексей Скипин
Мне ранее казалось, что анклавом
Я быть могу в стране других людей –
С правами, обязательствами - главным
Хотя бы там, я знаю больше где…

А вышло так – я стал чужой землёю –
Incognita для близлежащих мест,
Осыпанной вчерашних дней золою,
Где пустошь украшает черный крест,

Где запах серы, гари и несчастья
Воздушное пространство пропитал...
Землю такую все же на участок
Ухоженный разменивать не стал.

Тем более, есть речка на просторе,
Прохладой исцеляющая…Но
Что мне речушка, если море, море
Безбрежное мне грезится одно?...