Тик-так...

Юлия Ожель
Тик-так… часы отсчитывали счет…
Тик-так… твердили: «Будет хорошо,
Перетерпи немного, все пройдет,
Повой, все выстоишь, что суждено…»

Тик-так… нанизывая бисер
Мгновений сложных и тяжелых дней,
На жизни нить накручивали мизер
Секунд счастливых и больших идей…

Тик-так, тик-так… «Еще немного»,
Ту-дух... им глухо сердца вторил гимн…
Зачем судить себя так строго,
Все впереди, мир может стать другим…