Корабль под названием Жизнь

Галина Дьячкова
Огромный корабль под названием «Жизнь»
Идёт по безбрежному морю.
Ты только не дрейфь и покрепче держись,
В борьбе, со стихиею споря:

То волны бушуют, грозя утопить,
То ветер неистово гонит…
То жажду не может корабль утолить,
Страдая, под ливнями стонет.

То волны седые о борт корабля
Стучат своим гребнем косматым.
А то рулевой изнемог у руля,
Измучен он валом девятым.

И сколько бы волны не били корабль,
В себя верь, старайся быть сильным.
А вера поможет  достигнуть того,
Чего ты достоин, мой милый.