Глупый щенок

Сергей Узденский
Глупый щенок, лопоухий кутька -
Хвост, голова, два лукавых глаза.
Дай мне репейник с тебя стряхнуть-ка!
Это крапива, в нее не лазай!

Глупый щенок, ну зачем ты мох ешь?
Выплюнь ежа, он же весь в иголках!
Ты без меня, несомненно, сдохнешь...
Да и со мной проживешь недолго.