День прожит

Галина Королькова
Спасибо, Боже, день был прожит!
Не просто прожит, а на пять,
Хотя родился непогожим,
Не буду я на дождь пенять.

Проснулась - славно! Рано встала
И к храму путь мой был с утра,
Затем пошла проведать маму, -
Давно на кладбище была...

Мне мама снами приходила
И в путешествие звала.
Как заросла её могила!
Прости мне, мама, - не права!

Тепло и лето виновато, -
Трава непрошено растёт, -
Оправдываюсь угловато,
А мама там лежит и ждёт!

Покаялась, с травой сцепилась,
Всё быстро, чисто убрала
И в этот час, как Божья милость,
Погода без дождя была!

Затем домой я возвращалась,
Покойно стало на душе,
Вновь непогода разыгралась,
Но дождь мне не мешал уже.

Семья, домашние заботы
И вечер красит небосклон...
Спасибо, Боже, день был прожит
И был хорошим, добрым он!

Живём - не видим... Дни мелькают!
Но надо каждый день любить!
Так незаметно время тает,
Которое должны прожить!