Волна, волны, волною, о волне...

Виктор Орешкин
***
Волны беспечно бытие
В просторах встреч и расставаний,
Глубин, потоков и мечтаний,
Поверхность вспенивших ее.

Готова небо полюбить
И слиться в хаосе грозовом –
Но сонный штиль своим покровом
Вновь заставляет все забыть.

Пронзивший горизонт маяк
Капелью золотой морзянки
Призывно рассылает знаки:
- Давай встречаться? Или как?..

И все волнуется в ответ:
- Ты знал, ты понял, ты заметил!
Мне на пути поможет ветер,
Твой в глубину вбирая свет.

Прогнувшись ласковой дугой,
Одним порывом устремиться,
В изнеможении забиться
О материк упорный твой...

О, долгожданный поцелуй,
Искрит парабола полета!
Вся жизнь осталась для кого-то
Цепочками жемчужных струй.