Быть патриотом

Сидоров Иван Петрович
Думаешь, сжимать в руках знамя и орать на площадях?
Нет, приятель.
Если уж знамя, то подымать его КАЖДЫЙ день, стирать и штопать.

Не бросаться со штакетником на инородцев, а видеть в живущих рядом СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ,
независимо от цвета их кожи или разреза глаз.
Помочь хотя бы словом или улыбкой, а не отгораживаться каменной рожей и стеклянными глазами.

Соотечественник - ближний тебе, если ты ПАТРИОТ.

ПАТРИОТ - это ежедневная жертва и усилие прежде всего над собой, а не камнем по отношению
к чужому окну.