Второе признание

Станислав Ковтун
                Жене Софии.

Ты музыка огней, бегущих по шоссе.
Ты Млечный звёздный путь над головой.
Ты на моих страницах - как эссе.
Ты средь потопа - умный сильный Ной.

Ты "птица счастья солнечного дня".
Ты сердца моего тревожный стук.
Корона ты небесного огня
И саксофона возносящий звук.

Стремишься ты всё сделать, всё успеть,
Саму себя порой опередив.
А я хочу в глаза твои смотреть,
Звучать, как этот, простенький мотив.

Я за тобой - как нитка за иглой.
Стараюсь я во всём тебя догнать.
Но как же не легко, мой друг, порой,
Что ты главней, - мне это понимать.

Но счастлив я у моря в полный рост
Ты - надо мной огни летящих звёзд.

                1 июня 2010 г.