А в экзосфере полумрака

Екатерина Комарова 2
Слова оскомину набили,
О вечной жизни, о любви,
О счастьи с противостояньем,
На всем земном, людском пути.

*** *** ***

А в экзосфере полумрака
Сидели Два Творца Миров
И в незатейливой беседе
Вели вселенский разговор.

Один сказал:
- Я создал Свет
и Землю так же
на ней травы,
деревья, реки и моря...
рыб, птиц, животных,
чтоб друзья, мои,
из сонма ангелов прекрасных,
слагали песни и музыкУ
для радости и бытия.

Другой сказал:
- Я создал Тьму,
ночное небо, в небе звезды,
планеты - Марс....Сатурн..Плутон
и тень незрячую судьбы.
А так же бури и шторма,
громы и молнии, цунами,
чтоб равновесье между нами
царило в мире стратосфер.

Я создал вирус - человека,
чтобы творения Твои
он стер с лица Твоей Земли.

Один сказал:
- Я создал счастье,
любовь, свободу, доброту,
чтоб люди поняв -
наслаждались
мою увидев красоту.

Другой сказал:
- Я создал деньги,
наживу, власть, разврат, тоску,
я создал зависть и убийства,
а так же Гитлеров, войну.

Один молчал и весов чаша,
Его спускалася во Тьму
Другая поднималась выше,
смеясь в лицо Творцу - Отцу.
***
Но ведь не все тебе подвластны
Есть те, кто славит красоту,
Кто не смотря на все страданья
Мне говорит:
- "Тебя люблю!"

Другой махнув рукою властной
К себе все храмы притянул
И показал, как там лукавят
И черным это зачеркнул.

- Никто, никто в Тебя не верит...
- Иди себе! - сказал другой
Я буду править бесконечно
На небесах и над Землей.

Пошел Господь
и вдруг услышал,
Как птички славили Его,
А так же травы, древы, волны...
Все то, что создал Он давно.

С тоской смотрел на человека
Дотрагиваяся до душ,
Но человек Его не слышал
Размениваясь на фартовый куш.

На небе грянул гром,
сверкнула,
строптиво молния и тут,
Все люди поперекрестились:
- "Не дай Господь, чего - нибудь!"
***

Он улыбался веря в вирус,
Который все равно поймет,
Что нет другой такой планеты,
Где он в красе чудес живет.
***

Пройдут века и только громы
Да ночь в прекрасном блике звезд
Напомнит о былом величьи,
Двух Вечно
Царственных Господ!

Сибирь