М3 и М1 посвящается

Генерал Дрозд
рабочее название "малаховка"        01-12.2007

Плюнуть на всё, сесть, уехать куда-то,
Забыть и забросить дела.
И наблюдать от восходов к закатам
След, что на небе оставит стрела.

Небо дрожит, небо грохот скрывает,
Неслышно манят привода.
Если звезда летит и мерцает,
Значит, она - не совсем звезда.

Кто-то идёт - "новогодняя ёлка"
Такие на подходе огни.
Всё, проскочил. Красота так недолга,
Попробуй их теперь догони…

Небо дрожит, в небе след пролегает.
Неслышно манят привода.
Если звезда летит и мерцает,
Значит, она - не совсем звезда.

Здесь бы остаться. На день, на неделю,
А если вдруг повезёт - на года.
А не везёт – то лишь крылья б летели,
И шла бы по небу звезда.

Небо дрожит. Только дрожь не спасает,
Когда от себя не уйти никуда.
Эта звезда летит и мерцает,
Значит, она - не совсем звезда.