Дождь и мы

Владмира
Взялся гром за лесом дрова колоть,
длань заката красна,
словно угли по небу несет Господь,
опуская их в пепел сна...

Блёстки звёзд на небе то не видны,
то засверкают снова,
из подведенной глазницы луны
тучка слезится над кровом.

Дождик украдкой шарит в кустах,
осыпая малину,
тихим медведем в дождливых снах
бродит он, сгорбив спину.

Огибая во тьме очертания крыш,
заглянув под навесы,
дождь уходит, покачивая камыш,
и раскачиваясь за лесом.

Муж сказал, подпирая меня плечом:
- Пишешь ты ни о чём...
Я шепнула в ночь, не видя его,
-Бог творил всё из ничего...