Видение

Владимир Майгов
Кто-то цЕпочку сняв,
Крест положит в моё изголовье,
Чтоб глаза не открыл –
Мне на веки уложит пятак,
Руки вместе связав,
Кто-то вспомнит моё нездоровье,
Дескать, много курил,
Да и выпить бывал не дурак!

Гвозди в крышку вобьют
И опустят в глубокую яму,
Сверху бросят цветы
И засыпят тяжёлой землёй,
Крест железный воткнут,
Утрамбуют и выставят прямо
И затопчут кусты,
На поминки подавшись гурьбой.

Я останусь один,
Как и раньше нередко бывало…
Скоро выйдет Луна
И расплещет своё молоко…
Я не знал середин,
Мне краёв постоянно хватало…
Мне б в созвездье Овна,
Но оно и теперь далеко…