Маме

Татьяна Григорьева 3
Ты маленькая, седенькая стала
И немощью зажата, как в узде,
Взгляд ласковый, хотя уже усталый,
Всё менее подвластна суете.

С иконками всё чаще разговоры,
С утра пред ними слышен шепоток.
Уберегут меня твои покровы -
Молитвенный и жертвенный поток.

Пока ты есть на свете - я ребёнок,
Облегчишь боль, утрёшь мою слезу,
А я любовь твою дарю с пелёнок
Внучатам, как алмазную росу.

Продли ей, Боже, срок до пьедестала
Души, готовой перейти порог,
Чтоб маленькой и любящей попала
В блаженный, Райский, светлый уголок.