Удар вечности

Георгий Геннис
               
придумались кувыркания
кроткер заворачивался в мягкое одеяло
и со всего размаха швырял себя в пол
несколько раз перекатывался через голову
размётывая стоящие в комнате стулья
сотрясая на стенах полки
и врезался в пианино

удар
могучий
утробный
раздавался в корпусе инструмента
и длился затихая долго

кроткер высовывался из кокона складок
и видел облака пыли поднимающиеся в воздухе
лучи солнца просвечивали их яркую пустоту

кроткер ждал когда стоящая на столе клюфф
в налокотниках      наколенниках      и шлеме
прыгнув тоже покатится кубарем
и раздастся второй удар вечности
которую они уже проводили где-то однажды
пока для них не открылся
внезапный промежуток жизни

10 августа 2013