Оскольская казачья Скифъ

Казачество
Оскольская казачья//http://www.stihi.ru/2010/07/26/5079
Скифъ

Если ты лихой  казак –
Докажи.
Ну, а коль попал впросак,
Так держись.
Дорожи лишь головой,
Да народною молвой,
А по шапке дорогой
Не тужи.

Чья-то тень ползёт в степи,
Как пластун,
Но всю ночь казак не спит
На посту.
Полоснул он шашкой – вжик,
Лютый враг в траве лежит
Красна кровушка бежит
Под сосну.

Как на том, да на крутом
Берегу,
Казаки сошлись гуртом
В общий круг.
Над рекой застыл туман,
Пал от пули атаман,
Грудью злой свинец поймал
Не моргнув.

Знать судьба тебе казак
Батькой быть.
А посмеешь отказать
Будешь бит.
Велика казачья честь,
Горсть земли придётся съесть,
Чтоб навек отколь ты есть
Не забыл.

Наша служба – ждать гостей
День-деньской.
Ой, кистень, лихую степь
Успокой.
Точит быстрая река
Меловые берега,
Серебром горит-сверкает
Оскол.

Опоясал бугорок
Частокол –
Славный выдался острог
Над рекой.
Нашим правнукам здесь жить,
Край родимый сторожить
От набегов да вражды
Степняков.


© Copyright: Скифъ, 2010
Свидетельство о публикации №110072605079