Нежинским драгунам.. Сазонов Константин

Казачество
Нежинским драгунам..http://www.stihi.ru/2012/05/14/6861
Сазонов Константин

Верность и Слава нежинцев, как Кровь павших в бою,
отданы Царю и Отечеству... (надпись на памятнике на Бородинском поле)

НЕЖИНСКИМ ДРАГУНАМ

Звучит сигнал к лихой атаке,
А на войне, как на войне!
И бесшабашные рубаки
Со смехом сели на коней...

Вот сабли вынуты из ножен,
И звон эфесов уловив,
Услышь молитвы наши, Боже,
И в рай сегодня не зови!

Мы разлились по полю лавой,
Не зная жалости к врагам!
И все в обнимку с громкой Славой
Легли к березовым крестам...

И дамы пусть тоске внимая,
Омыв слезами платьев шелк,
Других счастливцев обнимая,
Помянут наш драгунский полк...


© Copyright: Сазонов Константин, 2012
Свидетельство о публикации №112051406861