К судьбе

Сергей Нартов
Отразился светом в чьем-то сердце,
Накопился злобой у других!
Жизнь моя, ты так ко мне почтенна,
Огради и низложи чужих!

Не пошли мне горя и напастей,
Злого слова, наговоров на меня;
Благосклонность тех, кто властны,
Приведи и успокой меня.

Все проклятья, зло, негодование,
Возврати всем тем во многократ,
Чтоб забыли о моем существовании
На года, на веки--навсегда!

Дай же счастья, тихого, людского,
Мир вокруг и свод над головой,
Укажи жену и дай мне сына,
Тех, кто станет здесь моей судьбой!