Сон и солнце на листве...

Александр Георгиевич Корольков
Сон и солнце на листве.
От рассвета розоваты,
по атласной синеве
проплывают клочья ваты.

Струи, сонно бормоча,
не расстанутся со снами.
Гаснет месяца свеча
над высокими соснами.

В эти ранние часы
юной Флоры украшенья
рассыпаются росы
драгоценные каменья.

... Влагой радости успей
до краев наполнить душу -
дунет полдня суховей,
блеск поверхностный осушит.