Моя картоха...

Леонид Акимов 2
История про грибников      

     Моя картоха…

Росла на делянке картошка,
Пока заборчика   нет.
Её посадил немножко,
Так дружно набрАла цвет.

Я рядышком,  баньку строю,
Топориком,  знай стучу.
В лесу такое приволье!
И  глазом одним смотрю…

Уже отцвела картошка,
Кустищи всё оплели.
И ждать то,  осталось немножко,
Копай,  да в яму сноси.

Но,  тут грибники объявилися,
Все вёдра большие несут.
Прошли и назад воротилися,
Картоху с кустами гребут…

Да,  им бесполезно перечить,
Я  «Тулку» достал свою.
Солёный  патрон,  наверченный,
Ну,  думаю,  счас пальну…

          *  *  *
Повыше залез на брёвна.
- Эй,  короеды – геть!
Им прокричал взволнованно,
- Мою картоху не трогать!
Не то,  стрелю в задни морды,
И будет нечем дудеть…

      10. 08. 2013г.
   Леонид Акимов