Психотропное оружие мерзавцев

Володя Каплун
Во все века в подлунном мире,
В различных группах населения
Искали люди метод действенный,
Чтоб оппонента враз пришпилить,
Не вызвав у других сомнения
В его действительном злодействе.

В его действительном ничтожестве
Мир убеждать открыто незачем,
А лучше, как бы, неконкретно
Сказать, что склонен к скотоложеству.
Мол, и хотелось бы помочь кой чем,
Но надо, мол, хранить секреты.

Но надо, мол хранить секреты,
Что, дескать, стыдно перед детками,
А, главное, в приличном доме
Такие люди, мол, пригреты...,
И что-то там неладно с предками:
Ну... кто-то там лежал в дурдоме,

А если кто-то был в дурдоме,
То этот тип уже опасен нам
И лучше просто раззнакомиться,
И фото не держать в альбоме.
Ах, жаль его, но столько басен там,
А вдруг, как что-нибудь исполнится!

А вдруг, как что-то и взаправду есть,
А дальше, всё - молва работает:
Шизоид, псих, болван, животное!
Такое враз собьёт с любого спесь,
Затем последует презренья дождь,
Ну, чем не средство психотропное?

Ну, чем не грозное оружие,
В руках мерзавцев и наушников,
Которых не в чем обвинять,
Но, если круг знакомств поуже,
То можно  в этом круге узком
Брезгливо молвить: НАПЛЕВАТЬ!