в лес

Ольга Никитина-Абрамова
в лес поеду: дух сосновый
полной грудью соберу!
к дочке в лагерь - путь не новый,
но теперь машина - друг!

раньше топала  дорожкой
километров эдак шесть,
в электричке час селёдкой
бултыхалась много лет...

повезу листы, тетрадки,
куртку, кофту и штаны,
только бешеная трасса:
не вздохнешь среди машин.

Ташанта - Алтай до Берска -
следом наш Новосибирск...
Чуйский тракт в Сибирском детстве,
а теперь жужжащий риск...

но поеду - дочке надо
вещи теплые отдать,
сохранит-спасет мой Ангел,
страх научит побеждать...