От дрожащей струны в тишине...

Евгений Васильевич Сизонов
От дрожащей струны в тишине
Чей-то голос услышать хочу.
Ты напой, пожалуйста, мне,
Растопи из воска свечу.
Чтобы сердце в груди моей сжалось
И стучало по нотам в такт.
Чтоб на долю, на самую малость
Позабыть обо всём вот так.
Я устал от неискренних песен,
Я устал от неискренних слов.
Не спокоен я и не весел,
За плечами обрывки снов.
Может где-то бывает иначе,
Может где-то ответы верны.
Только я напрасно всё начал,
Потревожив покой у струны…