Зуев Виктор Александрович - Философская лирика

Лучшие Стихотворения
««««««««« »»»»»»»»»

«Сильнее всех Владеющий собою» – http://www.stihi.ru/2011/06/30/1238       

Автор – Зуев Виктор Александрович – http://www.stihi.ru/avtor/sunich50   
 
««««««««« »»»»»»»»»

Свободы ветер сменит унижений гнёт,
В неволе воля – это всё,
А остальное – прах…
Но полностью свободным
Станет только тот,
Кто победит свой собственный,
Невольный страх!
               
Тот страх, который исподволь
Диктует нам поступки.
Порою он – животный
И безумно жуткий…
Как часто этот страх
За положенье своё в жизни
Приносит горе и страданья ближним.

От страха если ты
Одно колено преклонил,
Тогда ты неизбежно
Встанешь на другое…
Но если Честь свою не уронил,
Тогда готов к любому бою!

Пусть лучше страшный
Вдруг конец настанет,
Чем бесконечно давит мерзкий страх.
Без страха жизнь светлее станет,
И просветлеет в душах и умах.

Освободись от страха – сбрось оковы!
Увидишь, что рождён ты снова.
И мерзкий страх уже не значит ничего,
Ведь ты теперь свободен от него!
               
Всё просчитай и смело, без оглядки –  в бой!
Без страха счастье и удача – всё с тобой!
Не бойся, что сраженье проиграешь.
От неудачи слабым ты теперь не станешь!

И даже, если  ты в борьбе со злом,
В живых останешься один,
То уж не станешь ты до пола лбом,
Трясясь от страха, кланяться врагам своим…
               
Ведь своей Чести – сам ты Господин.
Бесстрашен ты, а потому – Непобедим.
И Бог всегда будет с тобою,
Сильнее всех – Владеющий собою!
 
««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице –  http://www.stihi.ru/avtor/sunich50   

««««««««« »»»»»»»»»