Что делать?

Парфёнов Виталий Юрьевич
Что делать, если рифма отошла?
Как куст вчерашний, холодом ранимый.
Что делать, если на душе весна,
А улицы покрыты белым гримом.

И на лицо все признаки любви:
Не то простуда, не то нервное расстройство.
Но мы идем, сгорая вопреки,
Минуя ночь, под куполом из солнца.

Тепло. Забыто на чуть-чуть
Вчерашнее любовное похмелье,
Но память давит, не дает уснуть,
Скрипит на сердце старой дверью.

Что делать, если нет ключей?
Как знаков нет в конце дороги.
Что делать, если ты ничей,
И для чего все эти строки?