Про лето в Сибири - шутливое

Светлана Белянина
Знаете ли – а в Сибири сейчас несладко.
Вроде бы август, а лето уж позади.
Солнце посветит полчасика, для порядка,
а остальное все время – дожди, дожди…

Лето, казалось бы, теплое время года.
Но почему в таком случае льёт и льёт?
Кем и за что мы наказаны непогодой,
лето в Сибири-то будет ли, ё-моё?