Из той жизни

Марина Докудовская
Уже немало лет - дела-то прошлые:
Неверный шаг да искажённый свет…
Вот и с тобой случилось… слово пошлое:
Измена – не измена, вязкий бред…

Покадрово разматываю (надо же?),
Как мучилась, страдала… Экий ляд?
Какие-то детали, тени в радужках,
Слова для виду, токи в перегляд.

Неловкость за враньё твоё и рвение,
И цвета побежалости глаза,
И горькое моё самосожжение
Вслед вам, спешащим порознь на вокзал.

Потом всё хуже: снег с дождём по-честному,
Помадой рыжей надпись на двери.
И ты опять с своей улыбкой треснутой -
Так ненавязчив, жалок и небрит…

Той жизни больше не было… По трещине
Прошло сто лет, добром бы помянуть…
Неужто, я ревную к этой женщине?
Тебя уж нет… А мне вот не уснуть…