Зуев Виктор Александрович - Шуточные стихи

Лучшие Стихотворения
««««««««« »»»»»»»»»

«Тома» – http://www.stihi.ru/2011/07/09/1285            

Автор – Зуев Виктор Александрович – http://www.stihi.ru/avtor/sunich50   
 
««««««««« »»»»»»»»»

Вот как-то,
Припозднившись с вечеринки,
Домой усталая возвращалась дама,
Мечтая лишь о том,
Чтобы добраться до уютного дивана,
Да позвонить подруге своей – Нинке.
               
Не повезло – одно к другому:
И с другом невзначай поссорилась она,
Да и такси – не ехало до дому.
Не стала ждать такси другого и… пешком пошла.

Хотя идти – совсем недалеко до дома,
Но в парке зимнем заблудилась Тома:
Темно, да и дорожки все запорошило,
С пути не сбиться – как тут было?
               
Вдруг страшный голос из кустов кричит: «Стоять!»
Добавив что-то и … про чью-то мать.
Струхнула Тома: от такого ей не убежать,
Как одинокий дуб, осталась там стоять.
               
Но грозный голос требует иного –
На этот раз командует: «Лежать!»
И ноги подкосились снова –
Все кончено! Прощай, родная мать…
               
И в горле – ком: не то, чтоб закричать,
А сил уж нет – хоть что-нибудь сказать ...
Ни закричать, ни убежать уж не смогла.
Что делать? И она … легла.
               
Но вдруг, при осветившей всё луне,
Тот голос вновь скомандовал: «Ко мне!»

На этот раз, собрав все силы:
И те, что не были, и те – что были,
Рванулась Тома по кустам бежать…
И Бога вспомнила, как свою мать.

На её счастье, всё ж успела услыхать:
«Давно уж  прыткую не видел я такую!
Мадам! Ей богу, Вам не стоит убегать…
Ведь я свою собаку тренирую!»

Да … Зря такси не дождалась деваха,
И чуть не умерла от страха!
 
««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице –  http://www.stihi.ru/avtor/sunich50   

««««««««« »»»»»»»»»