Сердце впало к Августу в немилость

Ирина Анташко
Уж не знаю в чём я провинилась?
Путь к тебе туманами обвит.
Сердце впало к Августу в немилость
и опальным стало для любви.

Что ж ты, Август, крутишь-шалопутишь, 
обольщаешь, словно Еву змей,
а потом показываешь кукиш
из своих последних тёплых дней!

После ходишь обозлён и жалок,
а ведь был любезен и пригож.
Больше в окна не бросаешь яблок,
соловья гонцом ко мне не шлёшь...

Может для тебя другая краше?
Может хочешь жить, её любя?
Ты свободен! Уходи подальше!!
На Сентябрь меняю я тебя!!!

Август 2013г