Море Спокойствия

Сергей Хард
Сердце стучит всё реже,
Крепко закрыт засов,
Лунное блюдце режет
Сталь молодых клыков.

Вечность - удел свободных,
Плоть приросла к земле,
Видно судьбе угодно
Вольную выдать мне...
          
Кратеры ближе, ближе,
Блюдце-лицо родней,
Море Спокойствия* лижет
Шрамы души моей…


Море Спокойствия* (лат. Mare Tranquillitatis) — лунное море на видимой стороне Луны в бассейне Спокойствия.