кумир

Стар Ков
На площади перед фонтаном,
лишь солнце прыгнуло в зенит,
ты встала весело и пьяно
на выгорающий гранит.

Поправив шляпку из соломки,
перед фонариной стальной
прекрасной дамой - незнакомкой -
ты вдруг предстала предо мной.

Каштаны жаром разморило,
и розмаринно горячо
и жгло, и пахло, и светило
твоё надменное плечо.

А лёгкой степени ухмылка,
и долгий вынос пол-бедра
(что за проклятая жара!)
легли на сердце, как в копилку...

...Там, за спиной, зевало море
и наслаждался миром мир,
а тут, в аду - венцом историй -
был мною сотворён кумир.


*   *   *