Я пью тебя по каплям, как абсент

Оксана Щербакова
Я пью тебя по каплям, как абсент,
И постепенно уменьшая дозу,
Однажды выйду из-под наркоза -
Я завершаю эксперимент.
Я научусь не сутулить плечи,
Не улыбаться и не дрожать,
Когда идёшь ты опять навстречу
Совсем случайно. Не убежать
И не исчезнуть. И как обычно.
А сердце рвётся в нейронах фраз
Холодных, общих. Твоя привычка –
Начать сначала. В который раз
Приходит в голову слово «Хватит»,
И исчезает. Моя вина.
И только ветер порывы тратит
На что-то большее. Глубина
Трагедии старой необозрима.
И каждый раз, обрывая след,
Ты снова быстро проходишь мимо,
Я тоже мимо. Опять рассвет
Рисует сны чередой эротик,
Ты далеко, но лови момент!
Моё проклятье. Ты мой наркотик,
Мой неудавшийся эксперимент.