К тебе

Владимир Сорочкин
На что мне уповать, когда настолько
Нестроен мир, расплывшийся, как осыпь...
Как близорукий, потерявший стёкла
Своих очков, я двигаюсь на ощупь,

И тем острее чувствуется разность
И измененье путеводной нити,
И более походит на реальность
Обратный взгляд в себя с попыткой выйти

К тебе опять, и прежде чем умножить,
Остановить твоё мгновенье, прежде
Я поднимаю руку – и, быть может,
Так близко ты, что я коснусь одежды,

И медлю, и, нетронутая мглою,
Ты ни одним движением не выдашь
Отсутствие своё... Но ты – со мною...
Закрой глаза – и ты меня увидишь...