Зимний вечер

Галина Попроцкая
Метель кружит, протяжно завывая.
В ответ собаки лают во дворах.
Скулит и волк, печально умоляя,
Не дать пропасть в таких глухих краях.

Пурга мела стожки у сеновала.
С небес спускался в танце снег, кружась.
Луна тайком с ветрами обнималась,
Чужих...недобрых чёрных глаз впотьмах боясь.

Звезда одна светила, пробиваясь
Через густые тени туч седых.
Она ночи сегодня постовая,
Дарила нежный блеск лучей своих.

Устав давно носиться безмятежно,
Истратил ветер озорства запас
Ковёр вокруг пушистый лёг небрежно.
Задор шалуньи зимней поугас.

Забор в снегу укутан боязливо.
Под ним тропинка спит давным-давно.
И в свой ночлег укрылся пёс стыдливо.
Уснув, умолкло мирно всё село.

И только снег искрился...

8.12.2012г.


фото из инета