Лавка продавца чувств

Евгения Полька
 В сердце острая булавка?
 Зависть? Беспричинный смех?
 Приглашаю в свою лавку:

 "Чувства: дешево, для всех!"

 Посетитель, милый, здравствуй.
 Выбирай. Не трожь рукой!
 Что желаешь? Нежность? Счастье?
 Равнодушие? Покой?

 Как не выбрал? Ладно, слушай,
 Вот тебе ассортимент:
 Ну, взгляни, за похоть - душу,
 А за дружбу - пять монет.

 Мало нынче стоит дружба.
 Что поделать? Век таков.
 Все еще не выбрал? Ну же!
 Глянь, вон сколько дураков.

 Там сиротка плачет громко.
 Без родителей живет...
 Ну же! Дайте же ребенку
 Эйфории грамм пятьсот.

 Там старушка, власы сёды.
 Хочет танцевать балет:
 Забытье со вкусом меда.
 Нет мечты - проблемы нет.

 Там поэт все ждет восторга,
 Мнит, что за стихи продам.
 Переоценил, мальчонка:
 Грош цена его трудам,

 А вон тот богатой масти:
 Весь с иголочки одет.
 Ищет он простого счастья,
 Да вот счастья нынче нет.

 Тут вот нервный тип за склянкой.
 Личный счет на миллиард!
 Только деньги в Кипрском банке...

 Вам покой иль сразу яд?

 Видишь, милый, все ничтожны,
 Да вот ты совсем другой.
 Делай выбор осторожно:
 Нежность? Оптимизм? Покой?