Материнское письмо

Людмила Сазонова
               
                Зима за окошком,кружится пурга,
                Тоску и печаль предвещает она,
                Старушка,склонившись сидит за окном
                И думает думу о сыне своем;
                Сыночек живет от нее далеко,
                Лишь смотрит с портрета родное лицо

                Тревожные мысли терзают ее.
                Давно уже весточки нет от него
                Писала ему не одно уж письмо,,
                Но многие годы безмолвье одно,
                И думает мать:"что случилось,когда,
                Что сын так жестоко покинул меня?"
                Но,если бы с ним приключилась беда
                Я жизнь бы свою за него отдала

                Боль сердце сжимает,обида берет,
                А мать все прощает,привет,снова,шлет.
                Теплом материнским то веет письмо,
                Но только залито слезами оно:
                "Сынок.как живешь,как здоровье,семья?
                Пока я жива,только очень стара,
                Чуть ноги болят и в глазах пелена,
                А волосы все серебрит седина
                И сколько осталось шагов до конца
                Не знаю,увижу ли снова тебя?

                Пурга пронеслась,стучится весна,
                Но это не радует больше меня,
                Ты письма не пишешь и мучаюсь я,
                Быть,может,обидела чем-то тебя?"
                В нем каждое слово заботой полно,
                Чтоб лед растопить на душе у него.

                Но вот снова холод и снова пурга,
                Мать ждет и все время сидит у окна:
                "Сынок,как хочу я увидеть тебя,"
                Но,кажется,сыну она не нужна.
                "Наверно,судьбою предрешено,
                Любить безответно родное дите,
                "Ведь будет мой сын,тоже старым отцом,
                Молю,мои внуки,заботьтесь о нем!"


                Это первое мое стихотворение,
                написано в 2002 году