Букашка лето

Алла Жук
Эй, я прошу, не так спеши.
Те дали не хранят секрета.
Молю тебя, не растопчи
Моего радостного лета,
Не наступи ты на него,
Как на бескрылую букашку,
И не задень, пыльцу сбивая,
Как придорожную ромашку,
Я столько долгих зимних дней
Стремилась и спешила к лету,
Прошу я, не туши его,
Как выкуренную сигарету,
И не пугай его огонь
Молчанием, холодным взглядом,
Ведь знаешь, мало мне тепла,
Когда только тебя нет рядом,
Когда срываешь за одним один
Прозрачных лилий тонкий лепесток,
И превращаются они, как слезы,
В холодный, сумрачный поток,
Когда следишь, спокойствием пугая,
За ходом стрелок, похожих так на цирковых коней,
Всю жизнь бегут по замкнутому кругу,
Не зная смысла жизни всей своей,
И капают секунды монотонно,
И эхом отдаются в нашем прошлом,
Быть может, это очень и нескромно,
Но думать буду только о хорошем!
И каждый летний день, как будто спичку,
Я буду поджигать улыбкой, взглядом,
И хватит даже без тебя тепла,
Ведь знаю я, что ты не будешь рядом...
Ты зябким взглядом смотришь, как всегда,
Я осенью по-летнему одета,
Без лета я совсем одна,
Не растопчи мое букашку – лето!

4.07.06.