Время

Алла Жук
Дни восковые далеких лет
Пусть гулким громом начнут рассказ,
Прошлому дань – слезы давних бед
Снова наполнят гжель ее глаз.
Первого танца неровный шаг,
Белых пуант еле слышный шепот
Вдруг превратятся в лязганье шпаг,
Шумного стада пылящий топот,
Рамок молчание, улыбки лиц,
Пойманы что за стеклом прозрачным,
Станут унылы, как гость темниц,
Будто осенний лист невзрачны,
Линии ровные лестниц нот
Будет чертить тишина шагов,
Но разобьет ее в этот день
Музыка звонких лихих подков,
И беспощадно ковыль топча,
Мчится она, спешит к рассвету,
Небо, что устлана златом парча,
Примет в объятия дня монету,
Но все меняется, все течет,
И убегают часы нелепо,
Я их тяну на себя, как плед,
Не уходи, золотое лето!
Занавес с шорохом падал вниз,
Аплодисменты, все умолкая,
Были теплы и легки, как бриз,
День восковой неизбежно таял...



11.07.06