Я давно далёк от весеннего...

Сергей Поэт
Я далёк от поэзии
И уже больше не сочиняется.
Моё сентябрьское искушение —
Это лес, который мне нравится.

Я — иссяк; и внутри только пепел.
При горении образовалась земля.
Это — осень и сумасшедший ветер,
И красно-жёлтые, любимые тополя.

Я давно далёк от весеннего
И не стоит брать меня в расчёт;
Моё вечное, сентябрьское искушение:
Закат осенний, а ещё — восход.