Крылья мои от тебя...

Алла Жук
Шагая куда-то в спешащей толпе,
Прохожим она улыбалась,
И в солнечном, будто сгорая огне,
Мелодией дня напивалась,
И звал ее словно мираж того дня,
Что точно когда-то придет,
Она была пленницей ярких сетей,
Что солнце на небе плетет,
А люди бежали, гудя, словно рой,
Не видя, не чувствуя света,
Искали они в суете свой покой,
Прохлады в соцветии лета,
Но вмиг расступилась цветная толпа,
Когда он был ближе, чем в шаге,
А что испытала в секунду она.
Увы, не известно бумаге,
Но хлынули люди кипящей волной,
И только один он заметил
Те белые крылья за хрупкой спиной
И взгляд, что прекрасен и светел.
Позвав лишь его в свой далекий полет,
Ни слова ему не сказав.
Он понял, она только небом живет,
И был, без сомнения, прав.
Она показала ему в высоте
Лучей золотистых качели,
В объятиях, которых и ярком огне
Сердца всех влюбленных горели,
Читать облака научила она
И молний понять диаграммы,
Забыли тони, что вся жизнь их полна
Жестокости, лести, тумана,
Наполнившись неба святой синевой
И песней взлетающих птиц,
Коснулся он нежной своею рукой
Улыбки ее и ресниц,
Он задал вопрос только взглядом одним:
«Кто дал тебе крылья снегов?»
Мы молча, порою, честней говорим,
Нам временем легче без слов,
Смеялась она, вдруг взглянув на него
Так просто невинно любя,
Она не сказала ему ничего,
Лишь: «Крылья мои от тебя...»                04.08.06.