Рассольник

Эльдар Ахадов
Жил-был молодой горячий рассольник.  Радовался, ждал чего-то, а его не съели. На завтра оставили. В холодильнике темно, холодно. Остыл рассольник, даже замерз. Вот-вот корочкой ледяной покроется. Слышит: рядом шушукаются, а кто – не видно.
- Эй, вы кто?
- Я – вчерашний борщ.
- А я – каша-размазня. А ты кто?
- А я – рассольник молодой, горячий… был.
- Ага, «молодой». Забудь о молодости. Завтра ты будешь вчерашним.
- А ты, борщ?
- Обо мне не беспокойся. Меня пристроят куда-нибудь. Тут даром ничего не пропадает.

Всю ночь борщ веселил размазню сказками и прибаутками, а рассольнику всё не спалось. «Если я существую», - размышлял он -  « значит, это для чего-нибудь нужно? А для чего? И спросить-то некого. Этим двоим всё равно, что с ними будет…»
Наутро холодильник открылся, хлынул яркий свет одновременно – снаружи и изнутри …и борщ с кашей  исчезли вместе с кастрюльками, в которых они находились. А рассольник остался.
Он и сейчас там, в холодильнике. Размышляет о жизни - яркой, удивительной, неизвестной… Хорошо быть мечтателем, даже если ты – обычный рассольник…