Апрельская сумятица

Малахитовая Шкатулка
Апрельская сумятица
В чумазых воробьях,
В капели и проказницах,
Что в школе и дворах.

Весною чудной дразница,
Улыбкою зовет!
И колется, и прячится,
И в руки не идет.

Вздохнет, уйдет, намается.
И снова за свое!
Встревожено покажется
Весеннее тепло.
А в сердце разыграется
Всамделишная мысль:
«Весна! Весна!» И кажется,
И чувствуешь – летишь!
2013г.