Свет звезды

Малахитовая Шкатулка
«Свет звезды»
Холодной звезды
Немеркнущий свет
В  потоке пустых мирозданий

Светлее рассвета
Белее, чем снег,
Он вечный скиталец познанья.

В летящей вселенной
Лишь миг, краткий миг
Горит свет звезды сквозь сознанье.

Он манит и дразнит,
Он вечный двойник
Судьбы чей-то скромный посланник

Звенящий и тайный
Но ясный во мгле
Страж странствий моих и желаний

В соседней Галактике,
Также, во сне
Меня отражает свет дальний

Холодной звезды
Горящая жизнь
И жажда найти пониманье

Звезда точно знает,
Ее не забыть!
А вместе с ней всё мирозданье!