Космос

Малахитовая Шкатулка
«Космос»
Может быть в космоса тихом просторе
Бушуют война и невзгоды.
Может и в море, космическом море,
Гранитные камни льют воду?

Может неправда, что друг – астероид,
И звездной пыли молчанье,
Людям пророчили сон и свободу
От безграничной печали.

Может в космической дымке над нами
Место волненьям  и радостям воли?
Может неправда, что шум в океане
Так же звучит и в небесном просторе?

И в нерушимом, покое над нами
Космос ждет большего, зная, внимая.
Может случится и радость, и горе,
А звездный путь ждет признанья.

Ждут на Земле,может слыша прощанье,
Ждут корабли, уходящего в море,
Ждут у дороги вестей тихих, дальних,
В космосе ждут только близости с Вами.