Загадочный сюжет

Малахитовая Шкатулка
«Загадочный сюжет»
Загадочной картины
Загадочный сюжет
Не сказочные спины
Стальных прожитых лет

Загадочней картины
Я не встречал нигде
Ушедшие махины
Озябших прошлых лет

Загадочной картиной
Стремящейся уснуть
Щекочет ветер спину
Запомни, не забудь!

Загадочной картины
Загадочный сонет
Нам прошлое рисует
О будущем сюжет

И что мне в той загадке?
Возможность, иль упрек
Бесстрастная картина
Идущему вперед

Загадочней картины,
Ночь в отблеске луны.
Ты не увидишь в мире,
С обратной стороны

Загадочной картиной
Запутавшихся снов
В нас прошлое рождает
Реальность без оков.