через призму неживого

Новикова Таня
ты смотришь через призму неживого—
добро и зло бесплодно, глухо слово.
и  видится:  в богатом урожае
пшеница умирает, отражаясь
в твоих глазах;
утрачивают алость
огонь, и кровь, и розы. и не мало
людей, что будто взращивают, холя,
пустоты за душевною трухою.
но, знаешь, ведь и ты  другая ныне—
гляди!  сухой горчишь полынью...