Ночь

Валентина Михайлова-Давыдова
Тьма медленно сгустилась,
Всё погрузив во мрак,
Бесшумно ночь спустилась,
Одев свой чёрный фрак.

Вода в реке чуть блещет,
Таинственно вокруг,
Волна тихонько плещет,
Тоску навеяв вдруг.