на станции бордовых георгинов

Тамара Карякина
    под зад пустые ящики задвинув,
    за болтовнёй не закрывая ртов,
    над трауром осенних георгинов
    сидят бабульки, продавцы цветов...



...На станции Бордовых Георгинов,
с их шпилями - на каждом по звезде-
очнулась Осень, паутину скинув
над расписаньем  "Далее - везде".

Она в пристанционном ресторане
читала прессу, карандаш достав,
присматривалась к листьям, строя планы
на увяданье каждого листа:

у Лета все фантазии сгорели,
а Осень лишь обдумывает мысль-
в её красильнях варево созрело
из радужных июльских коромысл.

Она  листву подкрасит и подсушит,
для всякого листа - особый стиль -
так человека внутренняя сущность
должна с годами в образ перейти.

И, в зеркало тревожный взгляд забросив,
себя готовясь  перед сном раздеть,
я думаю над расписаньем " Осень -
от Георгинов, далее - везде."