Беззащитные поэты. - Поэты Стихии

Игорь Карин
Кто не трепещет в ожидании
Оценки праведных трудов,
Хоть и уверен он заранее,
Что у него ШЕДЕВР готов:

Вдруг занесёт в наш край кого-то,
Кто и протопает по нам
Недорифмованной остротой
С убогим матом пополам?

А вдруг придёт «ученый критик»» -
Зануда, горе-аналитик,
Найдёт «технические сбои»,
«Тяжёлый слог» и всё такое -
И на два дня лишит покоя,
Хоть ты ему покажешь шиш
И эту пакость удалишь?…

«Блажен, кто смолоду»  уверен,
Что жеребец он, а не мерин,
Что у него СТИХИ всегда,
А у других – одна вода…
И в этом – благо, господа!
    (Август 13-го)