Почему...

Антор
Почему отбивают набат ???
Отчего мерзко воет сирена ?
По ком звучит колокол,брат?
По мне?Но ведь я же здесь небыл!

Вот навстречу несутся собаки,
Мне их цель совершенно ясна,
Их глаза в предвкушении драки,
Полны крови и литого свинца.

Я чист и к чёрту все страхи,
И было бы мне все-равно,
Но навстречу мчатся собаки,
Словно в глупом,ужасном кино.

Как всё это похоже на сон!
Сон в котором не можешь бежать,
На страшный,чудовищный сон,
Сон в котором не можешь кричать.

Псы свирепые ближе и ближе,
Их дыхание пышет огнём,
Огонь щёки и руки мне лижет,
Нет меры и жалости в нём.

Я молил небеса о пощаде,
Заклиная пролится дождём,
Стучал в бубен в нелепом наряде,
Убеждая себя,что прощён.

А огонь прожигал облака,
Доставая до самых богов,
"Помогите.спасите,беда!
Сберегите от лживых оков!"

"Боги"молвили спрятав хвосты,
Под сирены безжизненный вой:
"Оглянись,сожжены все мосты."
И позвали старуху с косой.

"Боги милые,я невиновен!
Люди добрые я ни при чём!"
Был мой крик до смешного наивен,
Боже!Как же в груди...горячо..